Scrumorg-PAL-EBM_outertext-1000.png

PROFESSIONAL AGILE LEADERSHIP - EVIDENCE BASED MANAGEMENT
專業敏捷領導力 - 實證式管理 (PAL-EBM)

 


深入瞭解目標管理,有效面對不確定性

辨識關鍵價值領域,提高應變能力與價值

衡量價值強化專注,促成自主管理文化


近年愈來愈多的組織開始採用敏捷,但卻持續用傳統方式衡量進度與成果。而這些方式影響了團隊行為與文化。

Ken Schwaber 和 Scrum.org 在 2014 提出 EBM (Evidence-Based Management/實證式管理) 框架及指南。這是讓領導角色有效指引團隊,持續提升用戶效益與組織能力的敏捷方法。你不需要有 Scrum Team 才能應用 EBM。EBM 能幫助使用者對敏捷組織中的衡量方式有更清楚的理解。

專業敏捷領導力-實證式管理 (PAL-EBM) 培訓是一日全天的課程,或是在線上進行分為數次進行。課程內容包括正式的認證考試,通過考試能取得最新的 PAL-EBM 證照。​

這個課程幫助參加者了解 EBM 的知識及應用。參加者透過一系列的練習,學習支持敏捷思維的各種實施方式:​

• 利用 4 項關鍵價值領域 (Key Value Areas) 進行決策,促成組織性的改善。

• 建立「清楚的目標、洽當的量測、與信任」而自發性的達成自主管理文化。

• 將焦點由團隊進度與表現的衡量轉移到以為用戶中心的顧客效益衡量。

• 以經驗主驗為指引來設定、達成策略目標。持續試驗進行階段目標調適,以管理不確定性與複雜性。

培訓結束學員可免費獲得一次 PAL-EBM 認證測試。考取 85% 以上即可獲得 PAL-EBM 認證。若在課程結束 14 天內嘗試未通過,可再免費獲得一次測試。

Scrum.org PAL-EBM:培訓課程介紹課程說明PAL-EBM 認證


了解目標與衡量的本質,與它們如何影響組織的文化、價值觀、和其中每個人的行為

幫助組織將經驗主義作為領導方式;經由持續試驗逐步實現組織的目標

體驗到如何經由團隊共同的目標與信任,促成團隊自主性、透明性、與價值的交付

協助組織將市場領導、永續性與好奇心、調適能力、和經驗主義聯繫起來

了解好奇心、調適性、與經驗主義,如何連結至市場的領導能力與永續能力

了解如何使用 EBM 及其中的關鍵價值領域將量測重點放在提高市場價值和營運能力上


這個課程適合各領導型角色的專業人員,

包括高階主管、管理者、Scrum Master、Product Owner、教練、顧問等。

特別是:

你負責產品交付專案或敏捷轉型,想衡量或證明它的成績。

你想辨識有助提升企業敏捷性的有效改善領域,提高應變與價值交付能力。

你想更好的因應複雜的問題,協助組織了解及使用經驗主義與試驗。

你想理解並能清楚的闡述出如何以目標與衡量提升自主管理與賦能,以及工作產出、組織交付的價值、與客戶效益之間的關係。

比起傳統量測方式(例如 velocity),你想以敏捷衡量更有效的量測成績。