專業 SCRUM 系列培訓

Scrum.org Professional Scrum Series

Scrum.org 由 Scrum 共同創始人 Ken Schwaber 所設立,是最受國際認可的 Scrum 專業組織之一。Scrum.org 提供系列培訓課程教授如何在各種領域實施專業 Scrum,此外也提供大量的線上學習資源、公開論壇、以及許多不同主題的經典書籍。同時 Scrum.org 的專業 Scrum 認證 (PSM、PSPO 等) 更是受國際認可的最高水準 Scrum 認證。

Scrum.org 的課程與認證測試設計都基於經實證的能力模型,其中每種能力包含多項專注領域。培訓都由專業 Scrum 培訓師 (PST) 在各課程中提供對應能力的培訓並提供學生高度參與及活動的學習體驗。PST 們會有個自的風格與經驗差異,但全球各地的 PST 使用一致的內容教學,以確保學員能夠學習到專業 Scrum 並培養對應的能力。

在專業 Scrum 培訓中,我們將大量探討現實世界中遇到的挑戰,幫助學員將所學內容更有效地應用在工作當中。每項課程都有專職的人員負責與 PST 們一起維護更新,確保課程能更有效的幫助到學員。

Scrumorg-PSM_outertext-1000.png

​PSM

專業 Scrum Master

PSM 是以活動為主的互動式培訓,讓學員深入理解專業 Scrum 和 Scrum Master。 學員通過討論和練習學習成功的 Scrum 團隊如何應用實務方法,同時深入了解 Scrum 的基本原則和敏捷思維方式。完成培訓學員將能夠使用專業 Scrum 為自己和團隊創造更多的機會。

Scrumorg-APS_outertext-1000.png

APS

專業 Scrum 應用

APS 是以活動為主的實作課程,學員將在培訓中體驗到與傳統方法相比,專業 Scrum 和 Scrum 框架如何提高他們交付價值的能力。這項培訓提供學員積極的學習環境,讓學員交流討論、以團隊為單位的練習、和個人反思與成長。在培訓課程當中,學員會在 Scrum 團隊中進行數個 Sprint,以使用 Scrum 的過程學習 Scrum。

Scrumorg-PAL-E_outertext-1000.png

PAL-E

專業敏捷領導力

PAL-E 是 2 天的實作工作坊,這項培訓結合理論指引和實作練習,幫助管理者和直接與敏捷團隊合作的領導者們了解,如何最佳地支持、指引和指導他們的團隊,來提升團隊的敏捷能力。

Scrumorg-PAL-EBM_outertext-1000.png

PAL-EBM

專業敏捷領導力-實證式管理

PAL-EBM 是 1 天的培訓課程。參與者通過一系列實務練習活動來學習理解 EBM 框架。並了解領導者如何使用 EBM 框架來幫助與指導他們的團隊,從而持續增進對客戶的效益,組織的能力與業務成果。

 

FAQ

為什麼要參加培訓

培訓幫助你增進身為專業人員所需的能力。Scrum.org 的培訓課程都是由專業 Scrum 培訓師 (PST) 幫助學生進行體驗學習,內容包括指導、練習、團隊活動、現實案例與討論,掌握關鍵的專業 Scrum 能力。這個過程將有效幫助學員增進對專業 Scrum 的理解以利後續在現實世界中的應用與持續學習,不再只能參考不知正確性的網路文章來自行摸索。培訓教材由 Scrum 的共同創始人 Ken Schwaber、Scrum.org、與 PST 社群共同設計與維護,以確保課程一直符合最新的企業現況與實務。截止目前 Scrum.org 已在全世界培訓超過 270,000 名學員。

如何取得認證?

要取得 Scrum.org 的專業 Scrum 認證,你需要驗證你的知識、理解、與在現實世界應用 Scrum 的能力。專業 Scrum 認證是受全球認可的最高水準 Scrum 認證,目前有 567,000 人取得。你可以直接在 Scrum.org 付費進行認證測試,參與培訓的學員也會獲得一次免費認證測試與進階認證測試的折扣。專業 Scrum 認證測試的通過標準則是取得 85% 以上的得分。取得認證後,不需要定期付費維護認證資格。

培訓是實體或線上課程?

過往專業 Scrum 培訓只有實體課程。然而疫情開始後,因應工作形態的改變,Scrum.org 也發展出官方的線上培訓課程。儘管培訓方式有了改變,我們觀察到線上課程和實體課程一樣得到了學員的高滿意度。近期我們的公開課程仍會以線上為主,直至疫情進一步穩定再重新開放公開實體課程。企業內訓則配合需求以線上或實體方式實施。